MACROLIBRARSI

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venerdì 19 aprile 2013

Gomasio



Buongiorno!!

Il sorriso e l’allegria che abbiamo dentro, riescono a colorare
la nostra vita più di quanto possiamo immaginare.














Accogliamo questa bella giornata di primavera con una buona colazione:
succo di arance limone e carote
torta all'arancia con gocce di cioccolato



300 g di farina integrale
200 g di olio
200 g di malto o zucchero di canna
3 cucchiai di amido di mais
3-4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
la scorza grattugiata di un limone bio
il succo di due arance e un pò di buccia di arancia essiccata
2 cucchiai di aceto e un cucchiaino di bicarbonato



Grattugiare la buccia del limone bio. 

Setacciare insieme la farina e lo zucchero.

Aggiungere la buccia del limone, l'olio, il succo delle arance la polvere delle

arance essiccate e aceto con bicarbonato.

Unire le cocce di cioccolato e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso, 

non troppo liquido.

Infornare (in forno già caldo) a 180°C per 30 min.



Terminata la cottura della torta quando la temperatura del forno è scesa 

 intorno ai 50 gradi,ho inserito il sesamo da tostare per preparare il gomasio

che andrà a sostituire il sale nella preparazione di insalate, cibi caldi, minestre.. 

Una leggera tostatura, non deve scurire troppo ne fumare, si toglie dal forno la

teglia coi semi di sesamo e si travasa il tutto nel suribaki (un mortaio 

giapponese dall' interno ruvido e rigato)

 


nella stessa teglia tostare del sale integrale, da preferire a quello classico

perchè non è stato privato di elementi importanti come rame, iodio, fluoro e 

magnesio e appena pronto si gira il tutto col pestello nel suribaki, il sale si 

unisce al sesamo con un movimento circolare della mano e si tritura fino a 

proprio piacimento.

In alternativa si può usare il frullatore..ma il risultato sarà differente.

Una volta tritati i semi di sesamo si possono aggiungere alghe ed erbe a 

piacere.

Io ho scelto di metterci l'alga kombu essiccata e tritata, con timo e rosmarino 

da me essiccati nell'inverno con il sale di Cervia alla salicornia:






e con questo passo e chiudo :)

Auroraluce

domenica 14 aprile 2013

focaccia con pm vecchia






Avevo della pm in frigo che giaceva da giorni in attesa di fare il  pane..
cosi ieri sera  ho prelevati 300 gr del mio Ugo senza nuovo rinfresco..il che risulta molto comodo quando abbiamo degli eccessi di pm e non sappiamo che fare..

e vi ho unito 150 di acqua tiepida con un cucchiaio di malto e 100 di farina bianca bio e 100 di integrale di farro con 10grammi di sale
Ho steso il tutto sulla teglia con carta da forno oliata di evo e lasciata 24h in lievitazione coperta con velina

trascorso il tempo necessario, ho tolto piano piano la velina e ho unito del rosmarino da me essiccato a 200gradi per una ventina di minuti..
ecco il risultato..



buon sabato sera
Auroraluce

mercoledì 10 aprile 2013

programma detox

Da qualche giorno ho iniziato un programma di disintossicazione perchè mi sento gonfia, non mi riconosco più.. a parte i primo giorno che credevo di gettare immediatamente la spugna, sono molto contenta sto benone e non sto patendo la fame.
Lo sprint per iniziare l'ho avuto con questo libro scritto da Sara Cargnello per disintossicarsi e depurarsi in un we una settimana o un mese (come nel mio caso)














http://www.macrolibrarsi.it/libri/__programma-detox.php?idsearch=6004426

 che ho letto tutto d'un fiato
ed ecco la mia colazione


















spremuta di arance limoni e ananas
thè ayurvedico speziato

sullo sfondo autoproduzione si gnocchi per la cena :)